Крым наращивает товарооборот с российскими регионами

30 августа 2016, 09:57

Ввоз основных продуктов питания на полуостров с начала года осуществлялся из 28 регионов России, вывоз - в 17 регионов

крым, ввоз продуктов питания, ввоз мяса, товарообоорт

Республика Крым в I полугодии 2016 года нарастила товарооборот с регионами РФ. Об этом сообщается в материалах Крымстата.

"В течение января - июня 2016 года фиксируется наращивание товарооборота на взаимовыгодных условиях с регионами Российской Федерации", - говорится в сообщении. В нем не приведены конкретные цифры.

По данным ведомства, ввоз основных продуктов питания на полуостров с начала года осуществлялся из 28 регионов России, вывоз - в 17 регионов. "Наибольший объем ввоза продовольственных товаров в Республику Крым осуществили Воронежская, Белгородская и Орловская области, Москва, а также Ростовская область и Краснодарский край", - указали в Крымстате.

В основном в Крым завозят мясо и мясо птицы (5,612 тыс. т - за семь месяцев), молоко (3,821 тыс. т), колбасные изделия (2,867 тыс. т), кисломолочные питьевые продукты (2,5 тыс. т) и зерно (2 тыс. т), отметили в ведомстве. Главными вывозимыми товарами из Республики Крым в другие регионы России были мясо и мясо птицы (4,855 тыс. тонны), колбасные изделия (752,1 т) и мясные полуфабрикаты (578,9 т).

Продовольственная и транспортная блокады

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

После воссоединения Крыма с Россией сторонники бывшего вице-премьера региона Ленура Ислямова, а также депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова покинули полуостров и выступили инициаторами продовольственной и транспортной блокады Крыма. В частности, они заблокировали пропуск грузовых автомобилей, а также нарушили линии электропередачи, по которым на полуостров подавалось электричество. Сам Ислямов открыто заявлял о подготовке также и морской блокады.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

В Крыму обсудили вопросы регулирования аквакультуры для дальнейшего наращивания производства...

В Крыму выращено рекордное количество устриц – почти 100 тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию
17 сентября 2018, 09:46
Поставки этого товара из России в Дамаск выросли в 2,5 раза. А в будущем появится и круизная пассажирская линия в Сирию. Речь идет об учреждении специальной судоходной компании, которая будет базироваться в Крыму. Этот проект глава Республики Крым Сергей Аксенов собирается обсудить с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: