Урожайность зерновых в Крыму из-за засухи упала вдвое

31 июля 2018, 10:07

Почвенная засуха лета 2018 года сильно ударит по урожаю в Крыму.

засуха, урожай, зерно

О том, как обстоят дела в сельском хозяйстве Крыма и Севастополя сейчас, рассказал 30 июля министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, 4 июня на полуострове из-за жары и засухи был введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам Дмитрия Патрушева, урожайность зерновых в Крыму в этом году сократилась по сравнению с прошлым в два раза. Показатель стал меньше на 48%. По состоянию на 30 июля 2018 года валовый сбор составил чуть более 840 тысяч тонн зерна (в прошлом году к этой дате он достиг полутора миллионов тонн). От засухи погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади более чем 10 тысяч гектаров. Урон только по прямым затратам составил не менее 50 млн рублей.

Как рассказал Дмитрий Патрушев, сейчас Минсельхоз России отслеживает ситуацию в регионах, которые объявили режим чрезвычайной ситуации, а также занимается оценкой урона, понесенного аграриями. К этому моменту из-за погоды, которая неблагоприятная для растениеводства, режим ЧС введен уже в семнадцати регионах России, а заявленная регионами сумма ущерба составляет 8,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что несмотря на плохой урожай в этом году дефицита зерна в Крыму не будет: есть резервы, которые обеспечат и местных жителей, и экспортные планы. 

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

В Ялте предотвратили незаконный провоз почти 800 кг колбас...

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

В Крыму обсудили вопросы регулирования аквакультуры для дальнейшего наращивания производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов
3 октября 2018, 09:14
Засушливая осень уничтожила все посевы озимых. Как на дрожжах  К Новому году мясо может подорожать в 2 раза. Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов. В этом году на торгах зерно стоит примерно на четверть дороже, чем в прошлом. Тем временем зерно, по сути, тот же...
Засуха сократит урожай кукурузы в Евросоюзе
14 сентября 2018, 10:00
Консалтинговое агентство Strategie Grains снизило прогноз урожая кукурузы в Евросоюзе на 2,9 млн. т из-за жаркой и сухой погоды во Франции и Центральной Европе. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters. Валовой сбор кукурузы составит 58,4 млн. т, что ниже, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: