В Крыму просят приостановить вывоз зерна за границу

03 августа 2018, 09:02

Власти хотят перенаправить зерно на нужды крымчан

зерно, экспорт, крым, потребители

Крымские власти попросят Минсельхоз РФ разрешить им приостановить вывоз зерна за границу. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 2 августа сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы экспортируем зерно в Ирак, Иран, Сирию, уже около шести тысяч тонн отправили. Наши специалисты готовят письмо с просьбой приостановить вывоз, чтобы перенаправить его нашим потребителям, пока не соберём новый урожай», — уточнил Андрей Рюмшин.

По его словам, в резервах РК осталось более 200 тысяч тонн зерна, собранного в прошлые годы, также есть интервенционный фонд, в котором хранится 112 тысяч тон зерна.

«После уборки дадим возможность нашим крымским производителям хлебобулочных изделий выкупить его. Этот резерв хранился у нас три года», — добавил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за сильной засухи вместо запланированного 1,7 миллиона тонн зерна в Крыму в 2018 году удалось собрать 880 тысяч тонн.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Объем выращенных в Крыму устриц увеличился на 45%...

В Ялте предотвратили незаконный провоз почти 800 кг колбас...

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

В Крыму обсудили вопросы регулирования аквакультуры для дальнейшего наращивания производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кому выгоден рост экспорта?
22 февраля 2019, 09:46
Россия наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции и товаров первого передела. При этом потребление основных продуктов питания в стране ниже, чем в 1990 году. Дмитрий Сердцев, журналист: — На прошлой неделе появилась новость о том, что, оказывается, почти половина рыбных...
Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию
17 сентября 2018, 09:46
Поставки этого товара из России в Дамаск выросли в 2,5 раза. А в будущем появится и круизная пассажирская линия в Сирию. Речь идет об учреждении специальной судоходной компании, которая будет базироваться в Крыму. Этот проект глава Республики Крым Сергей Аксенов собирается обсудить с...
Засуха не помешает Крыму экспортировать зерно
25 июня 2018, 09:55
Несмотря на засуху и снижение урожайности зерновых, Крым даже в этих условиях способен обеспечить население полуострова пшеницей и даже отправлять излишки за пределы региона. Напомним, что вследствие отсутствия дождей руководитель республики Сергей Аксенов 2 июня подписал распоряжение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: