Задержанное в Крыму украинское судно уличили в браконьерстве

16 мая 2018, 12:46

Москва, 16 мая. Моряки украинского судна «ЯМК-0041», которое было задержано в Крыму 4 мая, незаконно ловили рыбу в исключительной экономической зоне России. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о браконьерстве.

браконьер, рыба, краб, камбала, рыболовство

Как стало известно, украинские моряки поставили ставные сети в исключительной экономической зоне России для того, чтобы ловить камбалу-канкан. По информации ФСБ, вылов данного вида рыбы запрещен с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря на всей территории шельфа.

Украинские рыбаки поймали порядка 200 камбал, кроме этого были выловлены травяные крабы, черноморские акулы катран, морские свиньи. Сотрудники ФСБ изъяли и выпустили 161 камбалу, четырех травяных крабов и трех черноморских акул катран, остальные рыбы погибли.

Было возбуждено уголовное дело о незаконной ловле рыбы в отношении капитана судна – гражданина Украины. Корабль арестован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

Помимо найденных орудий улова в экономической зоне России, «есть основания полагать, что аналогичные могут находиться и в исключительной экономической зоне Украины».

Источник: ФАН

Также в разделе:

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат водные участки без торгов...

Строители Крымского моста заботятся о запасах ценной рыбы...

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

Севастополь будет поставлять зерно в Сирию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов бычка в Азовском море
20 июля 2018, 11:17
Массовый вылов разрешён официально. Причина – недостаток кислорода в воде. Федеральное агентство по рыболовству пошло навстречу рекомендациям учёных. Ведомство разрешило немедленно начать отлов бычка в Азовском море. Это сделано для того, чтобы не допустить непроизводительной...
Объем исландского промысла в июне сократился на 11%
20 июля 2018, 10:54
Общий вылов исландских судов в июне 2018 года составил 47 227 тонны, что на 11 процентов меньше, чем было добыто в июне 2017 года. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные Управления рыбного хозяйства Исландии, основной причиной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: