Засуха не помешает Крыму экспортировать зерно

25 июня 2018, 09:55

Несмотря на засуху и снижение урожайности зерновых, Крым даже в этих условиях способен обеспечить население полуострова пшеницей и даже отправлять излишки за пределы региона.

засуха, крым, экспорт, зерно

Напомним, что вследствие отсутствия дождей руководитель республики Сергей Аксенов 2 июня подписал распоряжение о введении в Красногвардейском, Нижнегорском,  Первомайском и Советском районах режима чрезвычайной ситуации.

Врио директора Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий, комментируя положение в АПК, на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе, рассказал, что погодные условия безусловно повлияли на урожайность зерновых культур в республике, однако ситуацию критичной назвать нельзя.

Для обеспечения Крыма пшеницей хватит 350 тысяч тонн. При этом следует помнить, что в запасниках всегда хранится до 150 тысяч тонн резервного продукта. НИИ сельского хозяйства Крыма делает прогноз на нынешний сезон, который составляет до 800 тысяч тонн. Так что не стоит опасаться дефицита зерна.

Как ранее сообщало агентство ROSNG, в регионе заключили договор об экспорте зерна в Сирию. Эта страна получит из Крыма, согласно контракту, порядка 3,8 тысячи тонн зерновых.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат водные участки без торгов...

Строители Крымского моста заботятся о запасах ценной рыбы...

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

Севастополь будет поставлять зерно в Сирию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан с начала года увеличил экспорт зерна в 1,6 раза
19 июля 2018, 10:50
Объем отгрузки муки так же вырос Казахстан с начала года отгрузил на экспорт 4,2 млн тонн зерна, что в 1,6 раза выше аналогичного показателя 2017 года, сообщил «Интерфакс-Казахстан». В том числе муки отгружено на экспорт с начала...
Госфонд продал 170 тыс. тонн зерна на экспорт, объем торгов вырос
18 июля 2018, 10:23
По итогам торгов зерном государственного интервенционного фонда 17 июля было продано 46,69 тыс. тонн зерна на 407,4 млн рублей, говорится в сообщении Национальной товарной биржи (НТБ, входит в группу Московской биржи). Таким образом, с начала торгов (с 20 июня) из госфонда было реализовано...
Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма
22 июня 2018, 14:31
Режим чрезвычайной ситуации введен еще в двух районах Республики Крым из-за гибели урожая в связи с засухой, сообщили в пятницу ТАСС минсельхозе региона. Ранее режим ЧС действовал в четырех районах: Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском. "Режим ЧС уже действует в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: