Сбор персиков начался в Крыму

05 июля 2019, 10:04

Крымские аграрии приступили к сбору персиков. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«В Крыму в первую неделю июля началась уборка персиков ранних сортов. К уборке приступили предприятия Бахчисарайского и Джанкойского районов. Сезон сбора персиков, в зависимости от сорта, продлится до сентября-октября», – сообщил министр.

По его словам, в этом году погодные условия были благоприятны для созревания персиков. «В прошлом году Крым пострадал от засухи, что негативно сказалось и на валовом сборе косточковых культур. В этом году погодные условия можно назвать более благоприятными, длительные периоды жаркой погоды сменяются дождями, и поэтому, при правильном уходе персиковые сады могут дать максимум урожайности. В 2018 году валовой сбор персиков составил более 5 тысяч тонн, в этом году есть все предпосылки превзойти прошлогодние показатели», – отметил он.

Общая площадь персиковых садов в Крыму составляет 1,3 тысячи гектаров. Основные посадки сосредоточены в Бахчисарайском, Кировском, Сакском, Джанкойском районах.

Персики очень требовательны к агроклиматическим условиям, они не переносят резких перепадов температуры и влажности, поэтому часто в предыдущие годы урожай этих фруктов был низким. Одним из самых сложных для садоводов был 2017 год – из-за заморозков в конце апреля и града в начале мая сильно пострадали посадки.

Источник: Крыминформ

Также в разделе:

Алиме Зарединова: Производство крымской сельхозпродукции в 2021 году выросло более чем на 19%...

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей...

Андрей Рюмшин подвел итоги развития АПК Республики Крым за последние 7 лет...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму возродят любимые сорта яблок императорской семьи
21 августа 2019, 09:52
Сразу несколько крымских плодовых питомников приступили к тиражированию аборигенных для полуострова сортов яблок, которые любили члены императорской семьи Романовых. Об этом рассказал министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. — Кандиль и Синап — это те сорта, которые...
Российские СМИ провели пресс-тур о сборе абрикосов в Дагестане
9 июля 2019, 08:55
Федеральных журналистов пригласили в Гумбетовский район для пресс-тура, посвященного сбору урожая абрикосов, сообщают в пресс-службе муниципалитета. «Мы приглашаем журналистов, путешественников, туристов – всех, кто интересуется нашим краем. Показываем им туристические...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: