Крымские аграрии приступили к сбору персиков. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.
«В Крыму в первую неделю июля началась уборка персиков ранних сортов. К уборке приступили предприятия Бахчисарайского и Джанкойского районов. Сезон сбора персиков, в зависимости от сорта, продлится до сентября-октября», – сообщил министр.
По его словам, в этом году погодные условия были благоприятны для созревания персиков. «В прошлом году Крым пострадал от засухи, что негативно сказалось и на валовом сборе косточковых культур. В этом году погодные условия можно назвать более благоприятными, длительные периоды жаркой погоды сменяются дождями, и поэтому, при правильном уходе персиковые сады могут дать максимум урожайности. В 2018 году валовой сбор персиков составил более 5 тысяч тонн, в этом году есть все предпосылки превзойти прошлогодние показатели», – отметил он.
Общая площадь персиковых садов в Крыму составляет 1,3 тысячи гектаров. Основные посадки сосредоточены в Бахчисарайском, Кировском, Сакском, Джанкойском районах.
Персики очень требовательны к агроклиматическим условиям, они не переносят резких перепадов температуры и влажности, поэтому часто в предыдущие годы урожай этих фруктов был низким. Одним из самых сложных для садоводов был 2017 год – из-за заморозков в конце апреля и града в начале мая сильно пострадали посадки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.